照屋林助三線店 

2006/03/23(木)14:39

麸チャンプルー(我が家の)

料理・食について(48)

材料(4人分) くるま麩 50グラム(乾燥)玉子4個 ニラ 50グラム もやし 100グラム キャベツ 100グラム 人参 50グラム シーチキン缶 1缶 サラダオイル 大匙2杯 醤油大匙2杯 塩 小匙2杯 ごま油 適量 作り方 1.麩を適当な大きさにちぎり、水に戻し、よく絞る。(約1分) 2.といた玉子に塩で軽く味付けをして、その中に麩をつけこむ(2、3分)3.2の麩をスクランブルエッグをいためる要領で焼き上げ、別の皿に取っておく。4.フライパンを熱し油をいれ、切った野菜をシーチキンと一緒にいため、3の麩を加えて全体を醤油で味付けして仕上げにごま油を加える。*我が家はシーチキンをよく使うが、多くの家庭では豚肉かポーク缶を使用している。いっぺー(とても)まーさんどぉ(美味しいよ)  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る