2007/02/22(木)14:46
♪チーズケーキパン♪
時間のかかる自家製酵母を使ったぱんですが今日も朝から焼きました
今日は先日biyoさんが焼いていたチーズケーキパンを焼いてみました。
昨日のパン同様夕べから生地を仕込んでおいたので直ぐに2次発酵へと進むことができました
発酵中、上に載せるチーズクリームを仕込んでおきました。
こんなものがあったので上から渦巻状に絞りました。
これ便利なんですが最後まで絞ることが難しい
なかなかきっちりと渦巻きにならないんですよ
でも、焼けたらほらこの通り綺麗に被さっているじゃありませんか
今日はしっかりと膨らみましたよ
いつものごとく焼き上がり直ぐに試食してみたら売っているみたいに
フワフワ
昨日購入した保存瓶ですが家に沢山あったのでこれを入れました
キウイフルーツです。
上手くいくといいのですが。
でもこれも発酵まで1週間位かかるんですよね
もしかしたら3月から仕事するかも
まだしっかり決めた訳ではないんですが、来てくれっていうところがあって・・・
でもとっても安いし、休日ももしかしたら1~2回出勤になるかもしれないっていうし・・・
もう一つ面接受ける予定もあるし。
でも、先日の占い師さんからはお勤めしたほうがいいよなんて云われたしで・・・
どうしようか日々悩んでいます。
お勤め始めればパンどころじゃなくなるし、どうしよう
夕べ、ランが娘の部屋の前でクゥ~クン泣いておねえちゃんを呼んでいました。
何度も何度も呼んでいるので言い聞かせて下に下ろしてきたんですよ。
やっぱり寂しいみたいです
今日の様子です
2匹とも寂しそうに寝ています