2007/08/01(水)11:00
レシピ此処に書きますね~!!
ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
朝、早くからの更新です
えっ、早くない
確かに、もう10時40分過ぎましたものね
今日から8月、夏真っ只中のはずですが梅雨明けはまだ宣言されていませんね~
でも、今日は快晴お洗濯物一杯しましたよ
先程、ともちゃんのブログを見てきたら生姜の甘酢漬けの漬け方、教えて
とラブコールが入っていたのでここに書きますね
『新生姜の甘酢漬け』レシピで~す。
新生姜 1キログラム
塩 50グラム
a 砂糖 450グラム
b 酢 2 合
aとbは煮立てて冷まして置く。
出来れば、生姜の皮を剥いて、生姜を薄切りに刻む。
これを塩水に4~5時間浸しておく。
塩水から出して絞ったものを煮立てて冷ました甘酢に漬け込む。
これだけなんですよ。超簡単でしょ
できれば冷蔵庫でほぞんするといいみたいですよ
やってみてね~。
さてさてこれから何をしようかな~(。´-ω・)ン?