私の日常に和みをPLUS♪

2007/08/01(水)11:00

レシピ此処に書きますね~!!

ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚ 朝、早くからの更新です えっ、早くない 確かに、もう10時40分過ぎましたものね 今日から8月、夏真っ只中のはずですが梅雨明けはまだ宣言されていませんね~ でも、今日は快晴お洗濯物一杯しましたよ 先程、ともちゃんのブログを見てきたら生姜の甘酢漬けの漬け方、教えて とラブコールが入っていたのでここに書きますね 『新生姜の甘酢漬け』レシピで~す。   新生姜  1キログラム    塩    50グラム    a 砂糖  450グラム   b 酢     2 合  aとbは煮立てて冷まして置く。 出来れば、生姜の皮を剥いて、生姜を薄切りに刻む。 これを塩水に4~5時間浸しておく。 塩水から出して絞ったものを煮立てて冷ました甘酢に漬け込む。 これだけなんですよ。超簡単でしょ できれば冷蔵庫でほぞんするといいみたいですよ やってみてね~。  さてさてこれから何をしようかな~(。´-ω・)ン?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る