私の日常に和みをPLUS♪

2009/01/27(火)22:56

はなまるに夢中!!

今日のパン!(37)

今日の天気は ここ2~3日、お天気続きの長野です。 でも、今日は風が冷たい~ 最近、を見ながら掃除 嵌ってるんだよね~。 何に 朝の『はなまるマーケット』 このお料理コーナーが大好きで レシピの少ない私にとっては打って付けの番組 昨日やっていたキャベツ特集 見てすぐにスーパーにキャベツを買いに走ったほど でも、粉チーズ忘れて・・・・ でも、今日はやっと作ることが出来ました キャベツステーキ 春キャベツを使った料理 なんでも、宇崎竜童・阿木曜子夫妻が経営しているNovember Eleventh111で大人気とか 簡単そうなので作ってみちゃいました。   材   料は キャベツ       1/4個        水           1カップ半             コンソメスープの素(チキン風味) 小さじ1弱        塩           小さじ1/2       パルメザンチーズ 大さじ1と1/2       レモン        小さじ1と1/2   パセリ        適宜 作り方1.キャベツ1/4個をさらに半分の大きさ(1/8個分)のくし型に切る。  2.鍋に水を入れて火にかけ、コンソメスープの素と塩を入れて沸騰したら、キャベツを入      れてフタをし、 中火で約10分間蒸す。   3.アルミホイルで縁のついた受け皿を作る。  4.キャベツに火が通ったら受け皿にのせて、粉チーズを葉の間と表面に振りかけ、オーブントースターで7分焼く。  ※焼いている間にソース作り。  5.ゆで汁を半分になるまで煮詰め、弱火にしバターを溶かす。  6.5.にレモン汁、パセリを加えたらソースの出来上がり。  7.焼きあがったキャベツを皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。 甘みのあるキャベツにコクのあるチーズが加わり美味しいですよ。 良かったら作ってみてくださいね。 今日のパン プチチーズフランス これまたチーズをたっぷりと入れたフランスパン 外側パリッとしていて美味しいですよ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る