Aさんちの沼津わくわく野菜奮闘記
PR
Free Space
Calendar
Comments
Archives
Recent Posts
Category
Keyword Search
Profile
ぱんち&ともっち
直売所の野菜に触発されて野菜作りを始めて7年目。無農薬、有機肥料のため野菜にえぐみが無く子供も大喜び。妻も体調が良くなりました。野菜作りに奮闘する様子を伝えたいと思います。
Favorite Blog
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2916件)
過去の記事 >
本日は今年、第4回目の講習の日でした。 オプションの畝にズッキーニの苗を植えました。 風が強いので苗が小さいうちはあんどんをかけています。 普通は1個の苗を四角く囲うのですが、ズッキーニは大きくなるので4つを囲うようにしました。 沼津は風が強いので竹であんどんを挟みました。 今後の成長が楽しみです。 私達の農園は「わくわく自然体験農園 沼津農場」にあります。 一月に1回程度の指導を受けながら年間を通じて18種類+αの野菜を育てます。
わくわく自然体験農園へのリンク
にほんブログ村
No.2605 ズッキーニの収穫 2023年07月10日
No.2596 ズッキーニの収穫 2023年07月01日
No.2587 ズッキーニの収穫とトラブル 2023年06月22日
もっと見る
■コメント