|
カテゴリ:落花生
前回収穫した落花生を十分に乾燥させて、煎り落花生に挑戦しました。
ネットで調べて、簡単かつ美味しく出来そうな方法を選択しました。 殻から取り出し、ホットプレートで中火で20分程あたためます。 その際、転がしながら煎ります。 途中でふたをするなどするとパチパチと音が出てくるので、そうしたら更に5分程煎ると煎り落花生の完成です。 温めた直後は薄皮が剥がれないのですが、お皿に移してしばらく冷やすと売っている落花生の様にすぐに皮を剥くことができます。 後は食べるだけ。これまた非常に美味しくアッと言う間に食べ終わってしまいました。 まだ残り半分ほどあるのでこれも煎り落花生にして食べます。 ブログ村に参加していますので 押していただけると今後の活力になります。 にほんブログ村 野菜作り楽しいですよ。 畑で野菜を作ってみませんか。 興味のある方は下記サイトをご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[落花生] カテゴリの最新記事
|