108944 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

写草子

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

写草子

写草子

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 写草子@ Re:うわーーーっ(11/23) >おおちんさん、 ありがとうございます…
 おおちん@ うわーーーっ おめでとうございます!!!!!! ち…
 写草子@ Re:おめでとう!!(11/23) >KAKOマヤぁさん、 いつでも遊びに来て…
 純米大吟醸@ おめでとう!! ひとまず一安心でよかった! これからも…

お気に入りブログ

気まぐれ日記 noviwoさん
ボストン日記 king109さん
或るリーマンの戯言 kwnpfunkさん
KAKOの足跡! KAKOマヤぁさん
『春日』 T48さん
Dec 14, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ご飯というのは、美味しさにものすごーく差があるものだなと思う。
炊きたて熱々で固さも程よければ最高だが、
保温しすぎて水気が飛んだもの、
口に入れたときにブニョっと柔らかいもの、
よそう時に茶碗の端にシャモジをこすりつけた物、
などは最悪だ。
今日のお昼は中華で、おかずは美味しかったのだが、
ご飯がねぇー。
口に入れたとたんに、「何だこれ」と言いそうになってしまった。
水気が飛んでいるくせに柔らかくて、ああ、思い出すだけでも嫌な感じだ。
おかずが沢山あったので、何とか残さず食べたが、口惜しい。
やっぱり、ご飯と味噌汁という基本の食事が美味しいのが一番。
おかずなど質素で良いのだ。
そういう食事をきちんと食べているのが体にも良いし、そういう料理を目指したいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 15, 2004 01:13:02 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X