|
カテゴリ:食べ物
今日、実家から帰ってきた。
大晦日は旦那A実家の筑波で刺身、 義母手製の絶品チャーシュー、 義母手打ちの蕎麦で天ぷら年越し蕎麦と、ご馳走たらふく。 明け方まで義弟と3人で呑み、 元旦も義母の愛情手料理を沢山食べさせてもらって、 これまた義母手製の山形米で作ったモチを持たせてもらって、 夕方に私の実家がある越谷に移動。 こちらは北海道から送ってもらったタラバガニ、 釧路の伯母手製の鮭の飯寿司(いずし)、 母の友人にもらった琵琶湖のフナ寿司などを、 父も旦那Aも大好きなギネスビールやベルギービールと共に堪能。 近くに住む母の姉も合流し、 その後は里帰りしている私の幼馴染も合流して、 遅くまで呑んで食べて。 今日はゆっくり起きて小食にしておき胃を休めた。 ご馳走腹も納まってしっかりお腹が空き、 夜、デパ地下で随園別館の腸詰やシュウマイを買って帰宅。 ビールから始まり、味噌汁と五穀米で〆て落ち着いたところです。 さーて、実は明日からソウル食い倒れの旅3泊4日に行って来ます! 安くて美味しい韓国料理を旦那Aが受験勉強なみに予習中。 今からガイドブックに付せんを張って更にブラッシュアップします。 帰ってきたらリポートします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|