What’s シドニーライフ!?

2005/03/23(水)14:46

2晩続けて高級レストラン

レストラン(40)

珍しく、2日も続けさまに高級レストランで食す週に。 昨日は、前々から一度は行ってみようと思っていた、高級寿司懐石『よしい』。中の雰囲気はよく、長いこと感じることのなかった、ふとどこか青山あたりで食事をしているような気分に。 「美味しんぼ」でも紹介されたというこのレストラン、自腹なのがちょっといただけないが、久しぶりにおいしい日本酒を味わう。 本日は、ゴチにて、これまた久方ぶりのフレンチ、『King143』。 日本人経営にて、繊細なるおフランス料理。 肉メインだったので、赤ワインにしようと思い、スパイシーなShirazはここでは避けて、カベルネ・ソービニョンを選ぼうと思ったが、お勧めを受けて頼んだブレンドがなかなかの逸品。 あ、言うことは酒のことばかりなり? 料理については、後日食べドコロでゆっくり紹介しようと思う。 あぁ、満腹。飲食くらいでしかお金を使わないここでは、唯一の贅沢。

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