2005/03/23(水)14:46
2晩続けて高級レストラン
珍しく、2日も続けさまに高級レストランで食す週に。
昨日は、前々から一度は行ってみようと思っていた、高級寿司懐石『よしい』。中の雰囲気はよく、長いこと感じることのなかった、ふとどこか青山あたりで食事をしているような気分に。
「美味しんぼ」でも紹介されたというこのレストラン、自腹なのがちょっといただけないが、久しぶりにおいしい日本酒を味わう。
本日は、ゴチにて、これまた久方ぶりのフレンチ、『King143』。
日本人経営にて、繊細なるおフランス料理。
肉メインだったので、赤ワインにしようと思い、スパイシーなShirazはここでは避けて、カベルネ・ソービニョンを選ぼうと思ったが、お勧めを受けて頼んだブレンドがなかなかの逸品。
あ、言うことは酒のことばかりなり?
料理については、後日食べドコロでゆっくり紹介しようと思う。
あぁ、満腹。飲食くらいでしかお金を使わないここでは、唯一の贅沢。