|
カテゴリ:ぐーたら主婦の独り言
ランキングに登録しています。
一日一回クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ ![]() にほんブログ村 今日もブログをUPしようと、写真を編集し、写真のアップロードをしたら・・・ 容量不足です。画像を処理してください だってーーーー ![]() どれか画像を処分(消去)しないと画像がのせられない。。。 消去したら、過去の日記を見たときに。。わかんないじゃ~ん!! まだシェリーが小さかったころの日記には深~い思いでがあるので消したくない!! ん~・・・引っ越しか?!?! そんなわけでありまして、今日書こうと思っていた「シェリーの初ハーネス!」は後日ということで。。 先日の日記で紹介しました「ヨーグルトアイス」の作り方を。 すっごく簡単ですので、はずかしいのですが。。。 ![]() <材料> ヨーグルト(プレーンタイプ)450~500グラム 生クリーム 200CC 砂糖 100グラム(甘めが好きなかたは増やしてね) バニラエッセンス(あれば) これだけです。 1.ボールに生クリームを入れ、8分だてくらいにします。(途中で砂糖を投入) 2.1にヨーグルトを3回ほどに分けて入れ、混ぜあわせます。 3.最後にバニラエッセンス。 4.かためる容器に移して冷凍庫へ。 5.1時間おきくらいにかきまわしていく。固さはお好みで♪ ふんわりした感じが好きな場合は早めに食べるのがオススメ! 冷凍庫で一日くらいおいてしまうとカッチカチになります。 すこし、溶かして食べるのがいいと思います♪ こちらをベースにジャムやフルーツを一緒に入れてもいいと思います。 ちなみに・・・この分量、すっごくできちゃいます。 半分くらいでおためしされるのがよろしいかと・・・ ![]() ![]() シェリー、ヒートでもがんばってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぐーたら主婦の独り言] カテゴリの最新記事
|