|
テーマ:キャンプを楽しむ方法(4544)
カテゴリ:アウトドア
今年も後数時間で終わります。今年はキャンプ飯のレパートリーを増やしたので、来年もまたキャンプ飯を作りたいです。ビア缶チキンも美味しいですが、正月はやっぱりチャーシューですね。
そんなわけで、今年最後のスモークベーコンを作ってます。今回は思いたったのが日曜日だったので、レシピを変えて見ました。短時間で出来るわけはありませんが、塩抜きの時間はそのままで、乾燥には乾燥シートを使いました。 乾燥シートを使うと冷蔵庫に半日いれておけば、そのまま熱乾燥出来る感じになります。 熱乾燥に一時間、熱燻製で30分の予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.31 18:20:40
コメント(0) | コメントを書く
[アウトドア] カテゴリの最新記事
|