一つぶの種から ~トゥルシーの日記~

2012/07/27(金)13:25

ベランダ産お野菜で(^^♪

ベランダの野菜たち(100)

あつい・・・毎日ひたすら暑い・・・(*_*) 梅雨寒から梅雨明けして一気に蒸し風呂の日が続いています(・_・;) 午前中までは扇風機とか北側の窓を開けて風を入れたりとかしますが、さすがにお昼過ぎには間に合わない(~_~;) 夜もエアコンを入れているし、電気料金値上げのお願いなんていうものが届いているし、少しでも節約しないと(・_・;) 日本列島サウナ風呂状態(*_*) 熱中症には気をつけましょう(・_・;) ベランダ産我が家のお野菜で(*^_^*)/ お料理・・・と言うよりそのまま食べる感じ(^^♪ 10センチちょっとに育ったミニきゅうりをお味噌と刻みしょうがで(^^♪♪ いや~瑞々しいとはこのことなんだなぁ~ 新鮮採りたてと言われるきゅうりを買っても、こんな瑞々しいきゅうりは食べたことがない。 小さくてもやっぱり採りたてはおいしいです♪ お味噌は普通のお味噌ですが、刻みしょうがはしょうゆ漬けになっているので結構いけます(●^o^●) ミニきゅうりは他のお野菜に比べて育てるのが意外に簡単だったかも(笑) お勧めですよ♪ そして、ミニトマトです(^^♪ 写真が逆光になっているのでなんだかわからないですが・・・冷やし中華ごまだれを作りました(*^_^*) 上に乗せたのはベランダ菜園の実のトマトと、焼き豚とメンマです。 お店で買ったようには甘くならなかったのですが、桃太郎と同じく昔のトマトの味になりました。 夏に食べるにはちょっと酸味のあるトマトを冷やして食べるのがさっぱりしておいしいかも(^。^) 次はどのお野菜が採れるかなぁ~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る