567729 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

五感食堂

五感食堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

覚王

覚王

Freepage List

2006.01.04
XML
フォアグラの茶碗蒸を出す「藤吉楼」がおつかいもの用として、作った『フォアグラの味噌漬』。定価10,000円のところを5,000円との案内が来たので、お正月料理の目玉として2セット購入しました。

HPを見ると『オーナーシェフである杉山明がフォアグラ珍味を試行錯誤の末、8年の歳月を費やした情熱の結晶。』とのこと。期待感が高まりました。
で、お正月に食べました。シンプルにカットしてそのままパクっと………とろけました。
まさにフォアグラの味噌漬!そのまんまやないけ~、とツッコミを入れたくなる位です。
お酒を飲む方には、最適です。一口でかなり飲めると思います。飲めない私も思わず日本酒を飲んじゃいました。
料理にも使えるとのことですが、素人ではちょっと手に余るかもしれません。が、しかしいろいろ可能性を秘めた魅力ある食材だと思います。
予算は気にせず自宅で美味しいものが食べたい、又は、美味しいものを贈りたいという方、オススメです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.05 09:07:17
コメント(4) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

さくら@ Re[1]:中村橋の阿波踊り(09/03) この場をお借りします。 つくし連さんに連…
じゅんこ@ きれいな店構え  今年のお正月にお店の前を通りました。…

© Rakuten Group, Inc.
X