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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2010年01月26日
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カテゴリ:日々雑感
tonbo-anime.gif today diary





大寒卵 って皆さんはご存知ですか?
何か聞くところによると大寒の日(1/20)に生まれた鶏卵は
とても栄養価が高くて美味しいそうです。
ほんとかどうか、自分も知らないのですが…


先日、里山の農産物直売店で、その大寒卵なるものを見ました。
試してみるのも経験のひとつ…とも思いましたが
生食が出来るもでの賞味期限が少なかっため、
写真の赤玉卵・有精卵を持ち帰りました。

海藻を鶏に食べさせて自然に近い形で育てた鶏
少しだけインパクトがあり興味津津~びっくり

新鮮卵の食べ方の定盤~「たまごかけご飯」ごはん
黄身が濃くて盛り上がっているのには驚きました。
箸で黄身の真ん中を裂いても とろ~り として黄身は塊のまま
普通は べちゃ~っ と広がるものですが、そうはならない。

俗に黄身に爪楊枝を何本も差しても崩れないと言う奴です。
これまでは烏黒鶏の卵は生で頂きましたが
今回の有精卵もなかなかのものでした。

もし、海藻で育てた有精卵を見かけたらお試しください






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最終更新日  2010年01月26日 07時17分05秒
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