2013/02/07(木)19:29
男の手料理 鯵のたたきと伊佐木の煮付け
today diary
いつもならどうって事もない
男の手料理ネタだけど、
こう食材が手に入らない季節となると
話はべつ…blog ちゃんと書きましょう~
週末に大荒れ模様の中、苦労して釣って来た
”金 鯵 ”翌日の夕膳に たたきにして出した。
だれの膳・・・
釣り人でない人に~
調理人でない人に~
で・・・当の本人は
冷凍庫でマンモス状態になりつつある
晩秋に釣りあげた夏魚を解凍して
煮付けにして頂きました。
てぃやんで~
金色より茶色の方がいいんだぞ~
真鯵よりは伊佐木の方が旨いんだぞ~
隣りの膳に置かれた鯵のたたきを
ちら見しながら・・・ほざいてみた。
武士は喰わねど高楊枝~なんちゃって
今日から五連休・・・
暇だぁ~何しよう
ではよい週末を~
当hpも掲載中!
thank you