|
カテゴリ:男の手料理
昨夜のトンボ亭、一日限定メニューは 鯛ずくし料理だった。 一般家庭なら主役は誕生日席に座って 料理が出されるのを待ってればいいだけなのだが 我が家の場合は違う。。。 どんな時でも魚を仕入れて来た者が 捌かねばならない まずはこの四品 次の五品目がこれ その次がこれ滅多なことで食べることのない鯛カマ (鰤カマはあるけど鯛は食べれない) 最後大トリを飾るのがこれ 我が家の大好物の鯛飯 本来ならでかい奴を丸ごと塩焼きにして かぶりつきたいのだが・・・ 滅多なことで手に出来ない魚だったので ちまちまと作り皆で分け合って膳を囲みました。 当然、頭煮は誕生日席に座ったトンボが頂いた 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|