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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2016年02月09日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary


= 冬の鉄板サヨリ(左は真鯵のタタキ) =

今冬初の釣り魚 サヨリを料理してみました。
南房磯から持ち帰ったのは 2/2、
頂いたのは翌日の3/3(節分の日)でした。



↓
↓









サヨリは細身魚のため刺身にするのには
ちょっと根気がいる魚です。

見た目は銀色でとても綺麗なんですが
実は腹黒~
まずは水洗いしてこの黒い部分を落とし
水きりをしてから薄手の包丁で丁寧に小骨を取り除きます。
次に三枚におろし、皮を剥ぎ、中骨を除いたら
刺身包丁で斜め切りにして
サヨリソーメンの完成です。


サヨリの刺身は何と言っても
シャキシャキとした食感が一番!

また塩焼も絶品です。








当hpも掲載中!
↓





tonbo-anime.gif thank you



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最終更新日  2016年02月09日 06時52分48秒
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