2016/07/29(金)07:29
男の手料理 夏魚(伊佐木)の炙り
today diary
= 今週の南房磯産の新鮮夏魚 =
今週の初めに南房産の新鮮夏魚を仕入れてきた。
何故かこの夜は無風で潮の流れもイマイチ~
虫に悩まされながらの釣りだったが
三時間弱のショートタイムで七枚釣れた。
小型は塩焼用に回すとして
尺上サイズは、皮付きで下拵えして
チルドルームで寝かした。
「皮付炙り」や「ムニエル」しよう。
翌日、「炙り」で頂いた。
最西端磯で釣れる夏魚とは違い
脂の乗りは今ひとつだが、
これはこれで美味しゅうございました。
山の神さんから別途オーダーを受けていた
真鯵はこの夜は釣れませんでした。
また今度・・・ですね
当hpも掲載中!
thank you