|
カテゴリ:女の手料理
![]() ![]() ![]() ![]() 先日、義母さんから珍しい 大蒜の芽 を頂いた。 芽と言っても、 トンボには茎にしか思えないが・・・ ![]() ![]() 今回は女の手料理、当番は ![]() 徐にiPadを手慣れた手つきでCookpad Siteを開き 見様見真似で取り掛かる。 本来ならそのまま適当なサイズに切るのだが 如何せん育ち過ぎ~なので堅い皮を剥く・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 出来たのが「大蒜の芽の豚バラ炒め」 もう一品は・・・ ![]() トンボが先日仕込んでおいた、 南房産籠釣り魚「黒鯛の竜田揚げ」の付け合わせ、 「大蒜の芽の素揚げ」です。 ![]() こちらの大蒜の芽は、塩胡椒で頂きます。 見た目、脂っぽそうだけど 意外にこれはいける~ お酒のつまに合いそうです。 当hpも掲載中! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[女の手料理] カテゴリの最新記事
|