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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

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2017年06月01日
XML
カテゴリ:女の手料理
tonbo-anime.gif today diary



先日、義母さんから珍しい
大蒜の芽
を頂いた。
と言っても、
トンボにはにしか思えないが・・・?





今回は女の手料理、当番は山の神さん
徐にiPadを手慣れた手つきでCookpad Siteを開き
見様見真似で取り掛かる。

本来ならそのまま適当なサイズに切るのだが
如何せん育ち過ぎ~なので堅い皮を剥く・・・

↓
↓












↓


出来たのが「大蒜の芽の豚バラ炒め」

もう一品は・・・


トンボが先日仕込んでおいた、
南房産籠釣り魚「黒鯛の竜田揚げ」の付け合わせ、
「大蒜の芽の素揚げ」です。


こちらの大蒜の芽は、塩胡椒で頂きます。

見た目、脂っぽそうだけど
意外にこれはいける~
お酒のつまに合いそうです。








当hpも掲載中!
↓





tonbo-anime.gif thank you



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最終更新日  2017年06月01日 08時49分29秒
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 Re:女の手料理 初めての大蒜の芽(06/01)   由愛39 さん
こんばんは~

あらっ?
私のためのレシピでしょ(´艸`*)

>要らない派ですね(笑)
あの素にも入ってませんでした!
(2017年06月01日 20時50分20秒)

 Re[1]:女の手料理 初めての大蒜の芽(06/01)   磯トンボ さん
由愛39さん
おはようございます。

>こんばんは~

>あらっ?
>私のためのレシピでしょ(´艸`*)

>>要らない派ですね(笑)
>あの素にも入ってませんでした!

-----
☆間違いありません。
お酒のつまみには絶対に合いますよ(^^)/

>ですよね、あれは要らない。おかずにはなりません。
(2017年06月02日 07時00分21秒)


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