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カテゴリ:女の手料理
先日、義母さんから珍しい 大蒜の芽 を頂いた。 芽と言っても、 トンボには茎にしか思えないが・・・ 今回は女の手料理、当番は山の神さん 徐にiPadを手慣れた手つきでCookpad Siteを開き 見様見真似で取り掛かる。 本来ならそのまま適当なサイズに切るのだが 如何せん育ち過ぎ~なので堅い皮を剥く・・・ 出来たのが「大蒜の芽の豚バラ炒め」 もう一品は・・・ トンボが先日仕込んでおいた、 南房産籠釣り魚「黒鯛の竜田揚げ」の付け合わせ、 「大蒜の芽の素揚げ」です。 こちらの大蒜の芽は、塩胡椒で頂きます。 見た目、脂っぽそうだけど 意外にこれはいける~ お酒のつまに合いそうです。 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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由愛39さん
おはようございます。 >こんばんは~ > >あらっ? >私のためのレシピでしょ(´艸`*) > >>要らない派ですね(笑) >あの素にも入ってませんでした! > ----- ☆間違いありません。 お酒のつまみには絶対に合いますよ(^^)/ >ですよね、あれは要らない。おかずにはなりません。 (2017年06月02日 07時00分21秒) |