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カテゴリ:男の手料理
一昨日の釣行で運良く 昨年秋以来、八ヶ月振りに 縞鯵ゲット! 出掛ける前に家人から サザエか鯖を オーダーされていたが、鯖釣りイマイチ乗れないし 石鯛釣りは卒業したし、、、 でも縞鯵なら文句は言わんだろう。 夜半に帰宅後、即刻下拵えをし、 ひとまずチルドルームへ・・・ まずは新鮮さ、脂の乗りを味わうなら 握り寿司が一番! 昨夕に作り、膳に出した。 トンボ亭の鯵系の握り寿司は チョット変わってる。 直接シャリにネタを乗せない。 大葉(半切り)を敷いてから ネタの柵切り縞鯵を乗せる。 シャリとネタの旨みの 微妙な食感を楽しめ、 家人達には好評だった。 次、膳に乗るのは半年後かな。。。 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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