|
カテゴリ:男の手料理
今年から設定された「山の日」 夏休みがまとめて取れる様にとのことらしい。 毎日が夏休みのトンボには あまり目ざといニュースではない さてさて、一昨日の気温が体温以上と言う記録的な猛暑 毎日こうも暑いと食欲も落ちるな。 そんな時のとっておきのトンボ亭 夏鉄板メニューの焼き饂飩。 冷蔵庫の野菜室には沢山の夏野菜があり 材料集めに苦労しない。 「夏野菜 たっぷり 焼き饂飩」 昨日のランチもこれだった。 10分程度で即刻簡単にでき 沢山の夏野菜が摂れる。 今日、祝日は久々、 山の神さんと二人ランチ 「夏野菜たっぷり焼き饂飩」 になりそうだ。 因みに、山の神さんの食レポは・・・ 旦那が作る料理の中で一番 衝撃的 創作メニュー なそうな。 これってどう言う意味 ・冷凍饂飩 二玉 ・トマト 中玉二個、ミニトマト(在庫ある時のみ入れる) ・キュウリ 大一本 ・茄子 中二本 ・アスパラ 中二本 ・茗荷 二個 ・オクラ 二個 *胡麻油 大さじ三杯 *エクストラバージンオイル 大さじ三杯 *醤油 大さじ一杯 *つゆの素 大さじ二杯 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|