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カテゴリ:男の手料理
今週は暇・暇・暇~なので 男の手料理も時間をかけて作った。 材料は・・・やや小振りな玉葱 沢山 頂いたので久々に作るのは 多分、我が家にしかないメニューの 豚バラ肉と玉葱とろとろスープ 作り方は豚の角煮を作る時に似ている。 蓋をして火にかけ、圧がかかったら高圧で20分加圧し、 急冷却する。(蓋に水をかける) 2;圧が抜けたら豚バラ肉を取り出し煮汁は捨ててる。 豚バラ肉は流水でアク等の汚れを洗い流して 食べやすい大きさに切り、圧力釜に戻し 3;長ネギ、人参(食べ易い大きさに乱切り)を 食べ易い大きさに切り、☆調味料と一緒に圧力釜に入れる。 4;圧力鍋を火にかけ二度目は高圧で10分加圧し自然冷却する。 5;圧が抜けたら、長ネギを取り除き別の鍋に移して 味を調えて数分煮込めば完成。 【簡単料理レシピ】 材 料(4?6人分) ●豚バラ肉ブロック;500g ●玉葱 小;8個 ●しょうが;1かけ ●長ネギ;1本分 ●人参;2本 ☆日本酒:大さじ3杯 ☆水;800cc ☆醤油;大さじ5杯 ☆砂糖;大さじ5杯 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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