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カテゴリ:男の手料理
今週は暇・暇・暇~なので 男の手料理も時間をかけて作った。 材料は・・・やや小振りな玉葱 沢山 頂いたので久々に作るのは 多分、我が家にしかないメニューの 豚バラ肉と玉葱とろとろスープ 作り方は豚の角煮を作る時に似ている。 蓋をして火にかけ、圧がかかったら高圧で20分加圧し、 急冷却する。(蓋に水をかける) 2;圧が抜けたら豚バラ肉を取り出し煮汁は捨ててる。 豚バラ肉は流水でアク等の汚れを洗い流して 食べやすい大きさに切り、圧力釜に戻し 3;長ネギ、人参(食べ易い大きさに乱切り)を 食べ易い大きさに切り、☆調味料と一緒に圧力釜に入れる。 4;圧力鍋を火にかけ二度目は高圧で10分加圧し自然冷却する。 5;圧が抜けたら、長ネギを取り除き別の鍋に移して 味を調えて数分煮込めば完成。 【簡単料理レシピ】 材 料(4?6人分) ●豚バラ肉ブロック;500g ●玉葱 小;8個 ●しょうが;1かけ ●長ネギ;1本分 ●人参;2本 ☆日本酒:大さじ3杯 ☆水;800cc ☆醤油;大さじ5杯 ☆砂糖;大さじ5杯 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは~
良いですね! 私はどうも脂身が苦手で(;^ω^) 大きくならなかったタマネギをまんま煮込んでカレーにしたら、好評だったのを思い出しました! (2018年09月14日 23時57分40秒)
由愛39さんへ
おはようございます。 あらら。。。ラーメン好きなのにチャーシューは苦手ですか( ゚Д゚) 良質の脂は身体に良いですよ。 ならば少な目にして玉葱を切らずに丸ごと煮込んで沢山食べてください。 玉葱には抗酸化物質が沢山含まれていて血液をサラサラに、血圧を下げ大腸癌や肝臓癌を抑制効果とか白内障防止に良いとされています(^^)/ (2018年09月15日 07時37分28秒)
こんにちわ(^o^)/
わぉ~!! 玉ねぎを丸ごと他の具材も混ぜて 圧力がにかける柔らかくできたでしょうねぇ 玉ねぎを切り刻むと思ったら丸ごとは さすが殿方様ワイルドよ(^^; スープも中華風に仕上がっていそうですね。うふ (2018年09月15日 15時22分20秒)
心の美音さんへ
今晩は〜 我が家では欠かせない常備菜の玉葱です。 特に自分は好きで 一人ランチの時は玉丼とか親子丼で玉葱を使います(笑 圧力釜を使うとあっと言う間にスープも作れます。 男の手料理じゃないですが丸ごとが一番です。 お試しくださいo(^-^)o (2018年09月15日 21時11分27秒)
今晩は(#^.^#)
おおお~(≧▽≦) 玉ねぎがなんとも美味しそうですね♪ お野菜とお肉から美味しい出汁がでて ご飯2膳いっちゃいそうです。 ちなみにお写真上のお豆腐は冷ややっこですか? そちらも美味しそうですね(^o^) (2018年09月15日 21時41分24秒)
emineko8043さんへ
こんにちは~ 今回は豚バラ肉ですがいつもはシンプルに鳥ガラスープを使います。 時間をかけて煮込むもよし、圧力釜で短時間で煮込むもよしです。 丸ごと玉葱の甘みが美味しいですよ。お試しください(^^)/ >右端のは好きな木綿豆腐の冷ややっこです(笑 (2018年09月16日 10時16分46秒) |