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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2018年11月09日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary

2018.11.05 南房磯釣果-05(鯖49cm)

今週の初め、南房磯で珍しい磯魚を仕入れて来た。
昨年も釣ってない鯖である。

手尺50cm近い大物のゴマ鯖だ。

夜釣り外道魚の
南房磯でたまに出るが、ここまでデカイ奴は初めだ。

新鮮な奴(釣れた時間がわかるのはもの)は
当然しめ鯖でしょグッド

山神さんはアニサキス菌が怖いので
塩焼きにしたいと言うのを振り切って
しめ鯖にして翌日の夕膳に出した。












2018.11.06 しめ鯖-06
= しめ鯖と真鯛の刺身 =
2018.11.06 しめ鯖-01 2018.11.06 しめ鯖-02 2018.11.06 しめ鯖-03 2018.11.06 しめ鯖-04 2018.11.06 しめ鯖-05 2018.11.06 しめ鯖-07 2018.11.06 しめ鯖-08 2018.11.06 しめ鯖-09 2018.11.06 しめ鯖-10

塩で半日しめてから酢洗いして
その後、浸けたれ(酢+昆布+醤油)に
二時間あまり漬け込む。

その後取り出して、ラップで包み
丸々一日間、チルドで寝かすと
完成~!!



肉厚で幅広なしめ鯖
山葵醤油で頂きました。



おまけは・・・
本来ならこちらが主役のはずだった
真鯛ハラミ刺身、流石に今回は脇役でした。










2018.11.09 アクセスレポート-01

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最終更新日  2018年11月10日 08時54分14秒
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