|
カテゴリ:男の手料理
先週、南房磯で仕入れてきた祝魚、 炙り にして頂いた。 = 真鯛の炙り = ぬれペーパータオルでしっかり包み 丸々一週間、 チルドルームで十分熟成保存した。 冷蔵庫保存にありがちな パサパサ乾燥することなく ほど良いしっとり感と甘み~ 祝魚独特の旨みが出て それはそれは美味しゅうございました。 これまでこの魚は月いちしか手に入れられない。 今月はこれが最後と思いますな。 さて来月、師走・・・ どんな年の締め魚をお目にかかることか 楽しみでございます m(__)m 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|