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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2018年11月16日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary

2018.11.05 南房磯釣果-01(真鯛54cm 21;05)

先週、南房磯で仕入れてきた祝魚、

炙り にして頂いた。





2018.11.09 真鯛の炙り-04
= 真鯛の炙り =
2018.11.09 真鯛の炙り-01 2018.11.09 真鯛の炙り-02 2018.11.09 真鯛の炙り-03 2018.11.09 真鯛の炙り-05

ぬれペーパータオルでしっかり包み
丸々一週間、
チルドルームで十分熟成保存した。

冷蔵庫保存にありがちな
パサパサ乾燥することなく
ほど良いしっとり感と甘み~
祝魚独特の旨みが出て
それはそれは美味しゅうございました。







これまでこの魚は月いちしか手に入れられない。
今月はこれが最後と思いますな。

さて来月、師走・・・
どんな年の締め魚をお目にかかることか
楽しみでございます m(__)m

















2018.11.16 アクセスレポート-01

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tonbo-anime.gif thank you


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最終更新日  2018年11月16日 08時52分26秒
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