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カテゴリ:男の手料理
先週、南房磯で仕入れてきた祝魚、 炙り にして頂いた。 = 真鯛の炙り = ぬれペーパータオルでしっかり包み 丸々一週間、 チルドルームで十分熟成保存した。 冷蔵庫保存にありがちな パサパサ乾燥することなく ほど良いしっとり感と甘み~ 祝魚独特の旨みが出て それはそれは美味しゅうございました。 これまでこの魚は月いちしか手に入れられない。 今月はこれが最後と思いますな。 さて来月、師走・・・ どんな年の締め魚をお目にかかることか 楽しみでございます m(__)m 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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魚の美味しい食べ方も 超一流のトンボ亭 濡れた状態で チルド室に一週間保存 覚えておきます。
いよいよ師走ですね。 (2018年11月16日 09時21分40秒)
空豆の種の植え方 詳しく教えて頂き感謝です。^^
(2018年11月16日 21時25分59秒)
蕗のとうさんへ
今晩は~ 肉も魚も腐れる直前が一番旨いとされてます。 見極めがかなり難しいですが、チルドルームに入れて置けば雑菌が入り込みませんから黴ることはありません(*_*; >そうそうもうすぐ慌ただしくなる師走ですね~ (2018年11月16日 21時39分04秒)
由愛39さんへ
こんにちは~ 仕入れてたのは浅草合羽橋道具街ですが、ホームセンタにもあります。簡易ガスボンベに取り付けて使うものです。 手軽に炙り料理ができますよ。勿論、肉料理にも使えます(^^♪ (2018年11月17日 10時15分20秒) |