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カテゴリ:男の手料理
一昨日(11/27)に仕入れてきた南房産磯魚 メジナ&黒鯛 久々の漬け丼 にして昨夕膳に出した。 磯釣り魚を使った漬け丼、 本来は磯臭さを軽減解消するための苦肉レシピだが 何故か我が家では喜ばれる。 今回、狙っていた魚は技量不足で手に入れられなかったが 外道魚(メジナ&黒鯛)の二匹を垂れに漬け込んだ。 pointは・・・ 先日義母さんから頂いた柚子。 毎年、師走近くになるとたくさん頂くのだが・・・ 使い切れずの殆ど無駄にしてしまう。 そこで今回、皮を微塵切りに 実も搾り一緒にご飯に混ぜてみた。 柚子はいなり鮨を作る時に 酢飯に混ぜたりするが 今回、漬け丼にも応用してみた。 意外なことに家人等には好評でした。 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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