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カテゴリ:男の手料理
![]() ![]() ![]() ![]() 一昨日、2019年初 南房磯夜釣行において 幸運にも縞鯵を釣ってきた。 と言うことで・・・ ![]() ![]() ![]() 大型魚のため半身はチルドルームで取り置きし 二日間ほど熟成させてから、 刺身、漬け丼で頂く事にして 半身は握り寿司にした。 大型魚独特の脂もあり 出刃包丁の切れ味が鈍るほどの 脂の乗りも上々でした。 ただこれ以上の大型だと脂っ濃すぎて 生食には向きません。 但し、離島でない限りこの種のオオカミ魚は 釣れないからそんな心配無用ですが・・・ ![]() 絶品でした ![]() 家人等からも称賛を頂きました。 本来、梅雨縞鯵と言うぐらいで 今の時期に天然物は手に入らないです。 まして房総半島では・・・ 今釣果魚は何かの間違いかと。。。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当hpも掲載中! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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