2019/05/10(金)05:54
男の手料理 今季ラストの夏蜜柑ジャム作り
today diary
義母さんから頂いた夏蜜柑、小玉だけ残っていたので
GW後半の日曜日(5/5)、今期ラストとなる
夏蜜柑ジャム
作りをした。
小玉夏蜜柑八個(実質果肉1.4kg)から
大瓶五個、小瓶二個のジャムが取れた。
これでヨーグルト用のジャム半年分は確保できた。
もう暫く経つと義母さんちの苺が沢山採れる様になる。
次は・・・ パン用苺ジャム作りが始まるな。
当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。
thank you
トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘
『釣りは 寂しさを感じずに 孤独を楽しめる ただ ひとつの遊びである』
当hpも掲載中!