|
カテゴリ:男の手料理
先週、南房磯で入手してきた夏魚。 久々にバーナーを取り出してきて・・・ 炙り料理を作り膳に出した。 この魚、釣れ過ぎると・・・持ち込み禁止になる我が家。 昔は来る日も来る日も、 飽きもせずこの魚を追いかけ回していたのに いつの日か釣れ過ぎる様になり、本命魚から外した。 梅雨夏魚は今が旬~ 抱卵中でどんな料理にしても旨い! スーパーの鮮魚コーナーにも出ており 釣りをしない方も是非とも食されてみてください(^^♪ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|