|
カテゴリ:男の手料理
先週、南房磯で入手してきた夏魚。 久々にバーナーを取り出してきて・・・ 炙り料理を作り膳に出した。 この魚、釣れ過ぎると・・・持ち込み禁止になる我が家。 昔は来る日も来る日も、 飽きもせずこの魚を追いかけ回していたのに いつの日か釣れ過ぎる様になり、本命魚から外した。 梅雨夏魚は今が旬~ 抱卵中でどんな料理にしても旨い! スーパーの鮮魚コーナーにも出ており 釣りをしない方も是非とも食されてみてください(^^♪ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
磯トンボさん、こんにちは。 炙りイイですよね、熱湯をかける松皮造りより簡単で、香ばしくて。 小生もバーナー買ってしまいました。 昨夜はメイチダイ、今夜はハマフエフキを炙ります。 自分で釣った魚ではなく、海おとこさんから送っていただきました(笑。 (2019年07月17日 18時21分11秒)
こんばんは~
ご無沙汰で~す(^^ゞ 作ってくれる人が居たら、私は大歓迎ですよ(´艸`*) >お祝いコメントありがとうございます! 残念ながら私では(笑) あっという間の1年。 歳を取る事が加速して来てる気がΣ(゚Д゚;)ギクッ (2019年07月17日 23時41分52秒)
咲いたマンさんへ
こんにちは~ 一度だけ松皮作りに挑戦してみたいです。 油の熱さ加減が解からないです(*_*; その点、炙りは簡単ですね、バーナーさえあれば(^^♪ ハマフエダイもレシピ豊富な釣り魚ですね。 楽しみですねレシピ! (2019年07月18日 10時18分06秒)
由愛39さんへ
こんにちは~ 我が家での魚の仕事分担。。。 トンボが釣って現地下処理をして、家で料理をして膳に出す人です(*_*; 女どもは食べるだけの役目でう・・( `ー´)ノ >21歳は・・・若過ぎて計算が合わない~( *´艸`) (2019年07月18日 10時21分45秒)
由愛39さんへ
おはようございます。 人気タレント(女優?)が泡に顔を埋めてるCMを見たことがあります( *´艸`) 我が家の女どもにも話してみます(^^♪ (2019年07月19日 09時06分37秒) |