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カテゴリ:男の手料理
猛暑の夏もそろそろ終わりを向かえるが 海中の中はまだまだ夏真っ盛り~ 水温が20度を下回らないと姿さない伊佐木・・・ 産卵も終え越冬に向けて食欲旺盛なこれからの時期。 ガンガン 釣れるが時々、食べる分しか持ち帰らない。 先週、超湾奥で釣れた伊佐木、 針を飲まれたので持ち帰った。 少し、手間がかかるが三枚に卸し 中骨も取り、皮も剥いでフライにした。 フライは、下味をつけ⇒小麦粉⇒卵⇒パン粉 の手順で仕込み、冷蔵庫で一時間ほど冷やしておく。 今回は小麦粉の代わりに強力粉を使ってみた。 (強力粉はパン作りのために置いてあるもの) これがなんと。。。 ”ふわっつ” ”ふわ~” で実に美味かった。 食材(魚)は同じでも調理法を変えると 喜ばれることもある。 お試しあれ~ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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