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潮騒の唄を聴きながら…

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磯トンボ

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現在はコロナ禍のおり、感染に対する南房磯地元の方々への気持ちを考え、毎週釣行は勿論のこと釣行も極力控えております。南房をホームとされる籠釣り師の方々もご協力のほど宜しくお願いいたします。

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2021年12月16日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary


気づけば今年も残すところ二週間足らず
あれやこれやとやるべき事があるのに全然、捗らないしょんぼり
先ず手始めにベランダの掃除からやるとするか…








週末、今年も宮城石巻在住の先輩I氏から届いたお歳暮
三陸産
寒流剥き
生牡蠣


2021.12.11 宮城産牡蠣-01 2021.12.11 宮城産牡蠣-02 2021.12.11 宮城産牡蠣-03




と言うことで
恒例「男の手料理」
牡蠣料理三品を作る~



2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-08
2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-01 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-02 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-03 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-04 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-05 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-06 2021.12.13 宮城産牡蠣炊込ご飯-07
「牡蠣炊き込み御飯」







2021.12.14 宮城産牡蠣フライ-03
2021.12.14 宮城産牡蠣フライ-01
「牡蠣フライ」







2021.12.12 宮城産牡蠣シチュー-01
「牡蠣シチュー」

剥き牡蠣は近所のスーパーでも手に入るが
三陸産の大型剥き牡蠣は手に入らない。
旬の晩秋に頂く年いちものは
生でも食べれる新鮮なもの。

流石に生では…流石に怖いので
加熱して二日間、連続の
牡蠣料理三昧~


美味しく頂きました











2021.12.16 アクセスレポート-01

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tonbo-anime.gif thank you
トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘
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最終更新日  2021年12月16日 07時40分22秒
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