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カテゴリ:男の手料理
少し前の男の手料理ネタですが・・・ 2023年初釣りで手にした戦利魚メジナ、 釣行翌日、下拵えをして半身は普通の刺身 もう半身は昆布しめにした。 メジナの昆布じめ 本来、魚素材を昆布しめにする場合 即食べれる一片刺身の状態にしてから トレイに昆布を敷き、その上に刺身を並べ昆布を被せ 重しを乗せ冷蔵庫で数時間寝かせれば食べる。 しかし、身の芯の部分は刺身感が味わえ 外側は昆布味の両方を楽しみたい我が家。 そこで管理人オリジナル昆布しめ~ 時間はかかるが 身は柵状態のままで昆布で挟み 重しは無しで二日間ほどチルドルームで寝かせる。 元々釣りたての魚は身も締まり堅く甘味もないが 二日間寝かしたことにより身も柔らかく甘味も増す。 まるで高級料亭で出てくる昆布しめみたいに~(^^♪ これから籠釣りシーズンインしたら 色々な釣り魚が食べれるかも~ 良い週末をお過ごしください 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 またblogコメント投稿者同士のやり取りも荒れ防止のため禁止致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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