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カテゴリ:男の手料理
久々の「男の手料理」ネタです。 我が家では… "魚料理" "ビーフカレー" "ジャム" は 管理人が調理することになってる… 先日、小ぶりの林檎が手に入った。 大病を経験して釣行する際は クーラーボックスに林檎ひとつ入れ 釣り休憩時間に食べる癖がついてる。 頂いた早生林檎 小さ過ぎるからジャムにしよう~ 正直、林檎ジャムは上京してから作るのは初めて (田舎にいた頃に作ったことはある) ジャムは素材の何割か グラニュー糖を入れるが 元々、糖分のある素材はその割合が難しい。 作り慣れてる苺や夏蜜柑なら 長期保存を加味するなら70%の割合い 糖分のある林檎だと50%ぐらいかな… で…仕上がったものを味見をしたら 甘すぎた 林檎の品種により異なるが 多分30%ぐらいが適量なのかもしれない。 次は失敗しない~ 週末は台風10号の影響大です 今から備えられてください。 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 『告』 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 またblogコメント投稿者同士のやり取りも荒れ防止のため禁止致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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