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カテゴリ:男の手料理
偶に食べたくなる「牛丼」 そんな時、ぶら~り歩きで 町内 牛丼チェーン店の牛丼を食べるが… 家族みんなが食べたいと言うと 昔、母親が出してくれた肉丼を作る。 物価高騰の折り、作った方がお得だし 色んな具材も食べれるので… チェーン店の牛丼具材は… 牛肉、玉葱 トンボ亭の特製牛丼は… 牛肉、玉葱、糸コンニャク、焼き豆腐、車麩 これは田舎実家の ”肉鍋の進化系” で 「これに春菊 乗せたらすき焼きじゃないの?」 初めて作って膳に出したら家人に茶化された・・・ 生家の家業は酪農家だったこともあり 冷凍庫には牛肉(ホルスタイン種の)が カレーや肉鍋用として保存してあり 小学生の頃から前夜の残った肉鍋を 朝、白米にぶっかけ食べてた。 (肉鍋:関東風の牛鍋すき焼きのこと) 今回、いちから具材を買ってきて 作ったもので すき焼きの残り物ではない しっかりと肉の灰汁抜きをしてるから チェーン店の牛丼の様な独特の臭いせず 臭み消しの紅生姜は添えないトンボ亭の特製牛丼である。 良い週末をお過ごしください 『告』 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 またblogコメント投稿者同士のやり取りも荒れ防止のため禁止致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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