|
カテゴリ:男の手料理
![]() ![]() ![]()
早いもので正月気分は今週でお仕舞い~ そして一昨日が七草でした。 例年なら七草粥を食べるところだが いまだに一日に一度、餅を食べている我が家… 暮れに山の神さんちから伸し餅をたくさん頂き 食べきれず切り餅にして冷凍保存~ こうすることで ひび割れせず 黴ることなく長期保存が効く ![]() ![]() ![]() ![]() 昼食は作るのが面倒なので 安倍川餅や黄粉餅にしたり 昨晩は雑煮にしたりして食べている。 トンボ家の雑煮は以前にも紹介したが… 田舎の母が作ってた牛肉仕立てのもの 食材は牛肉、大根、人参、焼き豆腐 上に柚子、キヌサヤをのせた 鋤焼き風の雑煮 食べ続けると…胃もたれするが 家族等は慣れてるので大丈夫である~ ![]() 良い週末をお過ごしください ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 『告』 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 またblogコメント投稿者同士のやり取りも荒れ防止のため禁止致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 ![]() ![]() ![]() トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|