159221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ありのままかたろう

ありのままかたろう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

忍足岳人

忍足岳人

Calendar

Favorite Blog

ねこん軍の一日 灰色狐さん
ある・ステーション あるべいん。さん
シーフ飼育記録 ノト3721さん
 Go over kou-aoiさん
CBRの旅・・・w コマンダー4092さん

Comments

忍足岳人@ Re:とりま(06/05) ∠( ゚д゚)/ 休眠状態のブログに、わざわざ…
トラさん@ 冷やし中華始めました!じゃなくて! お元気? MOS検定に調子づいてツイッター…
白鯖住人@ Re:とりま(06/05) ∠( ゚д゚)/ がゲーム内でもブログでも滅多…
飛鳴@ 母ちゃんまけるな! 私もアスヒかけてあげるよ! 久々に更新し…
マルナス@ おつかれ! 逆にアスヒをかけてあげようか・・・? た…

Freepage List

Headline News

2008.02.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝から激しい頭痛でございました。

それでもオレはやったよ!




・・・・・え?・・・・何をだって???



フフフ・・・・・・・・











我が家ではウサビッチ病が蔓延しております。



木枯らしのギルメンの女子が「ウサビッチの料理がでてる」と教えてくれたんで
早速次の日、動画を探し、見たわけですわ。(ニコ動ね)


ウサビッチ第一話に出てくる、にんじんソテー?みたいなやつ。


キレネンコがもふもふ食ってたやつですな。


あれを実践したわけですよwwwwwwwwwwww





【にんじんゆでゆで】





NEC_0340.JPG




ニコ動では、月桂樹とかで茹でておりましたが、手っ取り早く
コンソメでぐつぐつ煮ますた。



皮をむかないのがポイント。
丸ごと茹でるってことね。





【ソースつくる】





NEC_0341.JPG




ニコ動では、あめ色たまねぎ、ケチャップとかだったけど
赤ワインと醤油をベースに、ウスターソース、ケチャップ
マヨネーズ、軽く塩コショウで味付け。


画像で、はじっこでケチャップを置いてますが、これは
ケチャップを炒めるようにして、火を通すとこおばしくなるそうで
ナポリタンとかを作る時には最適な方法でありんす。







【でけたよ】





NEC_0339.JPG





かんせーいい!!!!!!!!




箸で簡単に切れるほどの柔らかさ。
そして、ソースが絶品♪




牛肉がメインではありません。ただの添え物です。



本当は、ブロッコリーとジャーマンポテトを作って
添え物にしようかと思ったんすが、冒頭にも書いたように


オレ、頭痛でしたから


断念しますた。


ちゃんと材料は買ってあったんだぞおおおおお!!!!!!!






彩りが悪いとかっていうクレームは知らんだす。







【ダンナ感想】







ニンジンじゃねえ!










意外にも美味しかったようで・・・・・好評は好評でしたが






でも、もう食いたくないかも・・・・・・・・・・・・





と、正直なコメントもいただきますた。




いや、でも、マジで美味かったんだって!!!!!!!




次は爆弾ケーキかな・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.05 17:19:04
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X