|
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝から激しい頭痛でございました。
それでもオレはやったよ! ・・・・・え?・・・・何をだって??? フフフ・・・・・・・・ 我が家ではウサビッチ病が蔓延しております。 木枯らしのギルメンの女子が「ウサビッチの料理がでてる」と教えてくれたんで 早速次の日、動画を探し、見たわけですわ。(ニコ動ね) ウサビッチ第一話に出てくる、にんじんソテー?みたいなやつ。 キレネンコがもふもふ食ってたやつですな。 あれを実践したわけですよwwwwwwwwwwww 【にんじんゆでゆで】 ニコ動では、月桂樹とかで茹でておりましたが、手っ取り早く コンソメでぐつぐつ煮ますた。 皮をむかないのがポイント。 丸ごと茹でるってことね。 【ソースつくる】 ニコ動では、あめ色たまねぎ、ケチャップとかだったけど 赤ワインと醤油をベースに、ウスターソース、ケチャップ マヨネーズ、軽く塩コショウで味付け。 画像で、はじっこでケチャップを置いてますが、これは ケチャップを炒めるようにして、火を通すとこおばしくなるそうで ナポリタンとかを作る時には最適な方法でありんす。 【でけたよ】 かんせーいい!!!!!!!! 箸で簡単に切れるほどの柔らかさ。 そして、ソースが絶品♪ 牛肉がメインではありません。ただの添え物です。 本当は、ブロッコリーとジャーマンポテトを作って 添え物にしようかと思ったんすが、冒頭にも書いたように オレ、頭痛でしたから 断念しますた。 ちゃんと材料は買ってあったんだぞおおおおお!!!!!!! 彩りが悪いとかっていうクレームは知らんだす。 【ダンナ感想】 ニンジンじゃねえ! 意外にも美味しかったようで・・・・・好評は好評でしたが でも、もう食いたくないかも・・・・・・・・・・・・ と、正直なコメントもいただきますた。 いや、でも、マジで美味かったんだって!!!!!!! 次は爆弾ケーキかな・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|