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カテゴリ:大阪の美味い物
もう、このお店には何年間通っているでしょうか? 覚えていませんが、おおよそ10年近くは通っているはずです。 なもんで、お店が混んでいたら、自動注文システムという、注文しなくても料理が勝手に出てくるという、他のお客さんが注文した物をついでに出すという、常連客の意向を無視したオーダーシステムがあるのです。 ソレッテ!(#゚д゚ )テヲ、ヌイテイルダケジャン!? てなことで、この日も混んでいたので、自動注文システムでした。 トビウオの刺身! 身の少ないトビウオですが、このトビウオは、身が大きくて脂がのってましたね! 美味しいトビウオです! 名前忘れた!? 小芋や大豆の潰した餡かけに鶏つくねを入れたもの! 大好きなメニューの1つです。
で!今回は、いつもでないメニューが出されました! あまご酒♪ 焼いたアマゴにお酒を入れて、アマゴのエキスがしみ出た酒を飲みます。 大将に・・・・ d(-_-;)これって、四万十川のアマゴなの? ってきいたら、”当たり前でしょ”と言われました。 魚は土佐清水から、野菜も土佐から取り入れています。 地元高槻の野菜なんかも使います。 今流行の高知のトサジローも、最近TVで騒がれていますが、hi-bouzuは、この店で10年前から食べていました。 赤ムロアジのタタキ♪ この店の赤ムロアジは、”なめろう”にしたらたまらなく美味しいですが、今回は贅沢にタタキで出してくれました。 とまぁ、ここまで注文しなくても勝手に出てくるという、常連客だけのサービスですって、美味しいから良いんだけどね。 四万十川
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