2513404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

味もしゃしゃりもあらしまへん!

味もしゃしゃりもあらしまへん!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

hi-bouzu

hi-bouzu

Archives

Calendar

Recent Posts

Rakuten Card

Favorite Blog

TF3 New! まめちゃん3383さん

今年もあと3か月 マロテンさん

ひろりんの部屋 ひろりん@続さん
聖地・甲子園付近にて 甲子園付近住民さん
知路の家 知路さん

Comments

マロテン@ Re:サンマが安くなってきました。(09/25) うちもサンマを焼いて食べましたよ。まだ…
マロテン@ Re:昨日の雨で一気に気温が下がりましたね(09/22) 朝晩はしのぎやすくなりましたね。 お肉…
ビール腹@ サンマが安くなってきました。(09/25) 昔は、100円の時代があって懐かしいね…
ビール腹@ 昨日の雨で一気に気温が下がりましたね(09/22) これで、過ごしやすくなるのかな~(・・? …
ひー様@ (-_-)ビール腹さん ノークーラーは地獄ですね。汗びしょびし…

Headline News

February 12, 2010
XML
カテゴリ:大阪の美味い物

四万十川

もう、このお店には何年間通っているでしょうか?

覚えていませんが、おおよそ10年近くは通っているはずです。

なもんで、お店が混んでいたら、自動注文システムという、注文しなくても料理が勝手に出てくるという、他のお客さんが注文した物をついでに出すという、常連客の意向を無視したオーダーシステムがあるのです。

ソレッテ!(#゚д゚ )テヲ、ヌイテイルダケジャン!?

てなことで、この日も混んでいたので、自動注文システムでした。

四万十川

トビウオの刺身!

身の少ないトビウオですが、このトビウオは、身が大きくて脂がのってましたね!

美味しいトビウオです!

小芋とつくね名前忘れた!?

小芋や大豆の潰した餡かけに鶏つくねを入れたもの!

大好きなメニューの1つです。

 

で!今回は、いつもでないメニューが出されました!

あまご酒あまご酒♪

焼いたアマゴにお酒を入れて、アマゴのエキスがしみ出た酒を飲みます。

大将に・・・・

d(-_-;)これって、四万十川のアマゴなの?

ってきいたら、”当たり前でしょ”と言われました。

魚は土佐清水から、野菜も土佐から取り入れています。

地元高槻の野菜なんかも使います。

今流行の高知のトサジローも、最近TVで騒がれていますが、hi-bouzuは、この店で10年前から食べていました。

赤ムロ味のタタキ

赤ムロアジのタタキ♪

この店の赤ムロアジは、”なめろう”にしたらたまらなく美味しいですが、今回は贅沢にタタキで出してくれました。

とまぁ、ここまで注文しなくても勝手に出てくるという、常連客だけのサービスですって、美味しいから良いんだけどね。

四万十川
大阪府高槻市北園町13−30
無休

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2010 05:21:55 AM
コメント(7) | コメントを書く
[大阪の美味い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X