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カテゴリ:愛知県の美味い物
(#゚д゚)みゃぁーー!! 今回は!久しぶりの名古屋市内の味噌煮込みうどんです! 【角丸うどん】 昼飯は終わって歩いていると、ビジネス街の真ん中に、突然現れた!?味噌煮込みうどんや!? (-_-;)へぇ~こんなとこに、うどんやがあるんだ!? お腹も減っていなかったが、hi-bouzuのグルメアンテナが!”入れ!入れ!”と反応するので入ってみました! 店内は昼をだいぶん過ぎていたんで、流石にお客は1人だけ! 早速!味噌煮込みうどんを注文! おぉ!ぐつぐつと!沸き立って出てきましたね~ 食べると!驚き!? あの名古屋名物のくどい味噌味の味噌煮込みうどんではなく、先にコクがあって後から味噌の味がする、出汁が美味しい味噌煮込みうどん! d(-_-;)これ!これですよ!関西人にもうける、うどんの出汁は!! ほんにくどく、苦みが残る味ではなく、味わいが濃い感じではなく程良い感じだ! 麺はこれまた!名古屋の味噌煮込みには珍しい、細めの麺で!手打ちらしく、名古屋のうどんは固い!という印象ではなく、これまた大阪のうどんに似た柔らかさ! お揚げも鶏肉も出汁が染みていて美味しいです! ご飯を注文して、最後におじやにしたかったけど、昼飯喰った後なので流石に辞めました! 名古屋の味噌煮込みなら、間違いなく次もここで食べますね! 特に他府県民にはお勧めです! 名古屋市東区泉1-18-33
次回!(#゚д゚)予告! ここは!港町佐伯港! 豊後水道に当たる!ここに佐伯でしか食べられていない食材があるという!? その名も!”ごまだしうどん!?” 果たして!?ごまだしうどんとは!どんな食べ物か!? Bー1グランプリでも出店されたという!”ごまだしうどん”を喰いに!名店”味愉嬉”に踊りはいる! しかし!その店では!その他にも激うまの食材があったのだ!! 次 回!『復活!貝汁定食!・豊後・佐伯のご当地グルメ”ごまだしうどん”を食せ!!』 次回も!サー ビス♪サービ スゥ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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