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カテゴリ:京都の美味い物
【うゑ田】 祇園のうゑ田さんですね。 もぅ何年来のつきあいでしょうか? いつもは夏に訪問していますが、今回は初の冬の訪問です。 大豆と切り干し大根のおひたしでしょうか? つきだしですね。 小鯛と瓜の酢の物です。 瓜がシャキシャキしていますね。 焼きぎんなんですね。 うゑ田さんは、どの料理も作り置きではなく、素材から切って料理してくれます。 本日のお客は実は私1人だけ! 完全貸し切りですね! 木綿豆腐の餡かけ生姜とでも言うのでしょうか? 寒い冬には暖まりますね! 蕪と青菜のサッと茹でですね。 薄味です!こういうのを京味というのですね!? 鰆の西京焼きですね。 ほこほこした味噌味も程良い感じです。 最後は、ご飯に味噌汁漬け物ですね! 店の外へ出たら静かな祇園の町並みですね! 観光客でごった返している、場所でなくて本当に静かな町並みを歩くのは、京都に住んでて良かったと思いますね。 以前に他府県の人が先斗町の観光客だらけの飲食店街を見て”本当に先斗町は京都らしいですね”と言ったことがありますが、昔の先斗町を知っているhi-bouzuは、あんなに先斗町が騒がしい通になるとは思っていませんでした!
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