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カテゴリ:京都の美味い物
どちらも同じと思っていたら、意味は全く違うらしいんです。 ”魚貝”でいいと思ってたんやけど、”魚介”と書くのが正解らしいです。 ”介”は”硬い外皮のある生物”を意味する言葉で、貝だけではなくエビ類やカニ類も含まれるそうです。 にゃるほど!知っているようで知らないことでしたね。まぁ間違って覚えていても人生で損することはないんやけどな。 【さかな波波】 いつも満員のお店でなかなか入りにくかったけど、この日は雨でたまたまガラガラだったので訪問しました! 予約なしで入りました!入りにくそうな店でしたが、なんのなんの!1人でもウエルカムな感じでよかったです。 今回は5000円のコースを注文!お得そうだったからね・・・・・ お通しですね。 先ずは刺身の盛り合わせです。 マグロに・・・・・後なんだったかな?ハマチと・・・・ サラダ~和風のドレッシングがさっぱりしておりまんな。 焼き魚です。 今日の魚は~・・・・わすれちゃいました!! 茶碗蒸し!中に魚も入っています。 ハマグリにフグの皮ポン酢です。 天ぷら~魚の名前忘れました~ 最後はご飯にお味噌汁でした。 いやはや!満足な内容でした!ごっちでーす。
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