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カテゴリ:大阪の美味い物
その串太郎さんが閉店して鳥取に移住されたあとに、久しぶりに串太郎の焼き鳥が食べたくなって、串太郎で働いていた弟子なのか、何なのか解らないけど串太郎で働いていた人の店に行きました!
【佐藤】 この店、以前はJR高槻駅の北側にあったんだけど、とある会社がなくなって客足が激減! 今の場所に移ってきたらしい。飲食店ってやはり場所や人の流れが大きく影響するんですね。 なんか、焼き鳥って奥が深いです。 焼けばいいもんじゃないんですよね。 串太郎でも出ていた”ヒネ鶏”です。 流石、高槻の有名鶏卸、鶴やの鶏ですね。うまみが違います。 皮につくね! ツクネは串太郎のツクネを引き継いでいますよね。 軟骨!グリですね。コリコリと塩の味が癖になります。 串太郎では必ず食べていた、豚バラにウインナー! メニューの大半を受け継いでいますね。 最後はモツをポン酢で!これは串太郎にはないメニューでしたね。 場所が場所だけになかなか行けない場所だけど、美味しい焼き鳥屋はまた行きたいです。 大阪府高槻市野田1-3-12 17:00~23:00 月曜日休み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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