|
カテゴリ:大阪の美味い物
後は銀行に行って融資してもらい、その場で新居の鍵をもらうわけですね。
今度は3階から5階へ移るわけです。今までエレベーターなしでしたが、今度の新居はエレベーターもついているので楽ちんですね。 でなんといっても嫁は”これで”G”に一生合わなくて済む!って喜んでます。今の3階でも2回ほど家に”G”が出現したのですが・・・・・・・ でも今の部屋も蚊はいなかったですね。蚊はあまり高いところは飛べないそうですから・・・・・ 【四万十川】 いつもの高槻市の四万十川です。 今日の刺身はアオリイカです。イカの刺身って普通は甲の部分だけど、見ての通り新鮮だとこんな感じです。 カンパチ頭の塩焼き!これって地味に美味しいんですよね~お酒のあてにもいいし。 これなんだったっけな?モロヘイヤじゃないし!雑草系だったかな? すっぽんの血!このあと丸鍋も出てくるそうです。 ギンギンになりまっせ! その前にカツオのたたき! 定番ですね。 最近はネットの情報でここのカツオのたたきを食べる新規の客も増えたみたいです。 今日のメインの丸鍋です!スッポンぽん!いやはや本当に亀って良い出汁が出るんですね。 四万十川の天然の青のりです。 キロ2万円はするんですって高級品ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大阪の美味い物] カテゴリの最新記事
|