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カテゴリ:京都の美味い物
【ごとし】 京都では珍しい15時から22時まで空いている燗酒とお酒をいただける店ですね。 いつもにょうに、きもとのどぶ!んでおとーし。 京都の夏は定番の鱧落とし。大きな鱧を目の前で骨切するのは見ていてもきもちいいです。 こまぐらの燗をいただきました。 これもおいしいお酒ですね。覚えとかなきゃ。 ☆【日本酒】独楽蔵(こまぐら)生もと純米 2017BY 720ml 鱧の皮とキュウリの酢の物。 日置桜の見たことないお酒です。 無農薬ですか?小さな蔵ならではのお酒ですね。 日置桜 純米酒 1.8L 1800ml [山根酒造/鳥取県/岡永] 同じのなかったけど、一般的な日置桜。 鰊の山椒煮。京都と言えば鰊ですけど、もちろんお土産の物とは比べ物にならないやわらかい鰊です。 これ鳥取のお酒です。初めて飲みます。二回火入れしているみたいです。 冨玲 純米吟醸酒 くろぼく 300ml 日本酒 鳥取 地酒 同じのないけど富玲のお酒みたいです。 最後は海鮮焼きそばで〆です。 ほんと何食べても美味しいです。 お店Facebook お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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