|
カテゴリ:和歌山県の美味い物
天狗醤油にその蔵で作った梅干しです。 天狗醤油は日本で一番最初に醤油を作ったお寺の近くにあり、昔ながらの製法で醤油を作っています。 刺身醤油に良いですよ。 紀州路〈檜屋〉天狗しょうゆ(煮炊用) 900ml-900ml[T]ksyj【RCP】_C200319000021 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和歌山県の美味い物] カテゴリの最新記事
ビ-ル腹さんへ
ほんとうに、和歌山の梅干しはスーパーの梅干しとは違いますね。 天狗醤油、醤油の発祥の地は全国に数あれど、ここもその一つですね。 (April 24, 2022 07:17:21 AM)
マロテンさんへ
こう言う情報は地元民より、他府県の人の方が知っているんですよね。 ひー様の知り合いでも、金閣寺の隣に住んでて、金閣寺には入ったことないって人も居るんで、似たようなことかな。 (May 2, 2022 05:22:34 AM) |