2007/07/22(日)20:45
今日の夕飯
今日の夕飯はナス入り酢豚がメイン
あとはカジキのねぎマヨ焼き、オニオンサラダ(玉ねぎ、炒めたベーコン、かいわれ大根、ミニトマト)、味噌汁(豆腐、しめじ、わかめ)の4品でした
材料費は約440円(調味料代含む、3人家族、写真は酢豚・サラダは家族の分)
酢豚は前に旦那さまの帰りが遅かった時に食べなかった物を冷凍してあったものにナスを入れ味付けし直しました
オニオンサラダのドレッシングはレモン汁、しょうゆ、サラダ油を1:1:1で混ぜた物です
【カジキのねぎマヨ焼き】
カジキに塩、こしょうをふりホイルで包む。
タレ(しょうゆ小さじ2、ゴマ油小さじ1、すりおろししょうが1かけ、刻みねぎ10cm分)を混ぜておく
魚焼きグリルに水を入れホイルに包んだカジキを7分くらい焼く
表面の色が白っぽくなったらタレ、マヨネーズをかけホイルを開けたまま2分ほど焼く。
でき上がり