2007/08/01(水)20:40
今日の夕飯
今日の夕飯は豚とジャガイモのオイスター炒めがメイン
あとはイカバーグ、ブロッコリーのマヨネーズ焼き、味噌汁(豆腐、しめじ、わかめ)の4品でした
材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)
豚とジャガイモのオイスター炒めのジャガイモは別茹でしてあります
味付けの少し前にししとうを入れました。
味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みりん、オイスターソースです
イカバーグは6月9日に作ったモノと中身が少し違います
【イカバーグ】
イカ1杯、卵1個、おから大さじ3、ネギ10cm、すりおろししょうが、塩、こしょうをフードプロセッサで混ぜる
スプーンですくって丸い形にして フライパンで両面焦げ目がつくように焼く
味が薄かったらマヨネーズをかけて召し上がれ