2007/11/26(月)21:44
今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のバターしょうゆ焼きがメイン
あとは大根おろしの天ぷら、マカロニサラダ(マカロニ、レタス、ウインナー、コーン)、
味噌汁(豆腐、大根、わかめ)の4品でした
材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)
まず こんなにUPが遅いのかと言えば・・・・
息子が「お風呂入る~」って言ったからです
メインの胸肉は11/14の下味をつけてあります。
味付けは名前の通りバターとしょうゆです
マカロニサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、カレー粉、マヨネーズです
大根おろしの天ぷらはこぶ茶をいれると美味しくなります
【大根おろしの天ぷら】
大根1/2本をすりおろしザルに入れて水気を切っておく
大根の葉は柔らかい部分を10gほど用意し細かく刻む
葉に塩をふりしばらくおく
葉がしんなりしたら水気をしっかり絞る
ボールに水30cc 天ぷら粉30gを混ぜておく
そこに水気の切れた大根おろし、葉を入れさっくりと混ぜ合わせる
中温の油にスプーンですくって入れ揚げる
天ツユに七味唐辛子を入れて召し上がれ